Что у вас сегодня на ужин?
Предлагаю приготовить #жульен в тарталетках 🍽
Для этого понадобится: 🔷
🔸 Грибы 300 г. (У нас лесные, но можно взять шампиньоны. Многие их не любят, для меня это загадка🤔)
🔸1 куриная грудка
🔸250 г сметаны
🔸2 ст ложки муки
🔸50 г сливочного масла (мне показалось много, добавила только половину)
🔸100 г сыра
🔸1 луковица
🔸 Растительное масло для жарки
(Очень жирненький список, но на вкус получилось совсем не масляно)
Процесс:🔷
⚪Обжарить грибы
⚪Курицу и лук мелко нарезать. Обжарить по отдельности, лук до золотистого цвета, а курицу наоборот не подрумянивать
⚪Смешать муку, сметану, соль так, чтобы не было комочков.
⚪Соединить все ингредиенты, (кроме сыра) + сливочное масло, все перемешать и прогреть
⚪ Разложить по тарталеткам, у меня получилось 12 штук и 2 кокотницы (можно просто выложить всё в одну большую форму), посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 180° пока сыр не расплавится (10-15 минут).
❕Во многих рецептах предлагают обжарить муку, провести множество дополнительных манипуляций (мамочка моя всё это делает, и, действительно, на вкус это влияет!) По результатам эксперимента 😂 могу сказать, что это не обязательно, получается ничуть не хуже, но намного быстрее.
❓А как вы готовите жульен? И готовите ли?