Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8
🍡Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 гр
растительное масло – 60 мл
яйцо – 3 шт
сметана – 2 ст.л.
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
тыквенное пюре – 300 гр
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
сахар коричневый – 70 гр
грецкие орехи – 70 гр
сахарная пудра – 80 гр
молоко – 2 ст.л.
🍡Приготовление:
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
- Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
- В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
- Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
- Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
- Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
- Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!