Найти в Дзене
Кухня на заметку

Ароматный ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 8

🍡Ингредиенты:

Тесто:

мука – 300 гр

растительное масло – 60 мл

яйцо – 3 шт

сметана – 2 ст.л.

разрыхлитель – 10 гр

соль – щепотка

тыквенное пюре – 300 гр

цедра апельсина – 0,5 ч.л.

сахар коричневый – 70 гр

грецкие орехи – 70 гр

сахарная пудра – 80 гр

молоко – 2 ст.л.

🍡Приготовление:

  • Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
  • Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
  • В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
  • Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
  • Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
  • Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
  • Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!