Делюсь с вами тремя правилами идеального Харчо:⠀
⠀⠀
1. Мясо. Не менее 280 гр на 2 порции! В моем рецепте - говядина.⠀
⠀⠀
2. Пропорции риса и фасоли. Всего 20 гр риса хватает на две порции. Красная фасоль - 150 гр на двух человек, не больше. Важно, фасоль должна быть хорошего качества, крупной и свежей (старая сильно горчит).
Можно выбрать консервированную или отварить самостоятельно.⠀
⠀⠀
3. Специи и зелень. Обязательно использую хмели-сунели и лавровый лист. Из свежей зелени - петрушку. Еще я добавляю грецкие орешки!
И, конечно, соус ткемали! Получается очень по-грузински!⠀
⠀⠀
А какой Харчо нравится вам? Расскажите!👇
___________________
Вам понадобится:
✅ говядина, нарезанная кубиком - 280 г
✅ красная фасоль консервированная - 150 г
✅ морковь - 60 г
✅ овощной бульон - 450 г
✅ рис жасмин - 20 г
✅ петрушка с грецким орехом - 20 г
✅ чеснок - 8 г
✅ смесь специй (хмели-сунели, лавровый лист) - 1 г
✅ соус ткемали - 40 г
✅ филипповский хлеб - 120 г
_______________
Как готовить:
1️⃣
Говядину (без жидкости), чеснок и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
2️⃣
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под мяса. Овощной бульон, рис жасмин, красную фасоль (без жидкости), специи, 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю.
3️⃣
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем еще на 5 минут.
4️⃣
Петрушку с грецким орехом, соус ткемали и готовое мясо добавляем
в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Снимаем харчо с огня. Наливаем суп в тарелки.
Филипповский хлеб едим вприкуску.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Чаудер с морепродуктами
Том Кха
Свекольник
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!