Найти в Дзене

Тайский суп Том Ям с креветками

Ингредиенты: 

🔸Куриное филе — 300 Грамм 

🔸Креветки — 100 Грамм 

🔸Грибы любые — 100 Грамм 

🔸Помидоры — 2 Штуки 

🔸Лук репчатый — 1 Штука 

🔸Сок лайма — 1 Ст. ложка 

🔸Чеснок — 3-4 Зубчиков 

🔸Чили паста — 1-2 Ст. ложек 

🔸Тамариндовая паста — 1-2 Ст. ложек 

🔸Лемонграсс — 2 стебля 

🔸Калган — По вкусу 

 

Количество порций: 3-4 

 

Для приготовления Том Ям понадобится несколько экзотический набор ингредиентов. К примеру, лемонграсс можно заменить обычным имбирем, но следует учитывать, что для получения оптимального результат нужно использовать указанные выше ингредиенты. 

 

1. Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган. 

-2

2. Добавляем тамариндовую и острую пасту чили. 

3. Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости. 

-3

4. Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма. 

-4

5. Добавляем порезанные томаты, лук и грибы. 

-5

6. Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут. 

-6

7. Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока. 

8. Дайте супу настояться под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются