Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил хашламу

У меня есть друг Василий. У Василия есть дача, где периодически случаются вкусные затяжные посиделки. Во время одного такого обеда, перетекающего в ужин, я наблюдал, как готовилась Хашлама. Процесс был весьма увлекательный, и теперь Хашламу я иногда готовлю дома. Мой рецепт классическим называть, наверное, нельзя, но он прост и в нем нет ни капли масла.

Итак:

1. Берём 3 крупных свежих помидора. Заливаем их кипятком. Даём посидеть в горячей воде. Снимаем кожицу. Нарезаем крупными дольками.

-2

2. Также нарезаем крупными полосками 2 средние луковицы и 2 сладких перца.

-3

3. Мелко нарезаем 5 зубцов чеснока, средние пучки (примерно 30 гр.) укропа, кинзы, петрушки, а также несколько листьев свежего базилика (с зеленью можно смело экспериментировать).

4. Подготавливаем баранину (ягнёнка).

-4

5. Укладываем все компоненты в кастрюлю слоями: вначале помидоры, затем лук, 1 ч.л. соли, мясо, сладкий перец, еще 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, несколько горошин чёрного перца, 1/2 порубленного чеснока. Потом ещё раз помидоры, лук, 1 ч.л. соли, мясо, свежая зелень, остаток чеснока, сладкий перец, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца и 1 ч.л. парики. Вливаем 1 бутылку светлого пива. (Можно добавить лавровый лист).

-5
-6

6. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь.

7. Через 1 час 30 минут открываем крышку и загружаем 1 порезанную среднюю айву и 5-6 порезанных картофелин. Если жидкости слишком много, можно снять 1-2 половника, чтобы освободить место для айвы и картофеля.

-7

8. Закрываем крышку и держим на медленном огне ещё 1 час 30 минут. Содержимое не перемешиваем.

-8

Кстати, это блюдо, настоявшись, становится даже лучше после разогрева.

-9
Еда
6,93 млн интересуются