Найти тему
Я не сдамся без боя.

Супер полезный салат для всех, в том числе для женщин с РМЖ

Сегодня, хочу предложить вашему вниманию дорогие соратницы по диагнозу очень полезный для нашего здоровья салат.

Составляющие его ингредиенты относятся к одним из самых необходимых и полезных при диагнозе рак молочной железы.

Мы знаем, что правильное питание не является панацеей при раке, но оно может значительно повысить защитные силы организма и помочь реабилитации после изнуряюще тяжелой химиотерапии и лучевой терапии.

Питание во время и после лечения рака молочной железы должно включать в себя в достаточном количестве белки, растительные жири, витамины с антиоксидантными свойствами, такими как А, С, Е., ненасыщенные жиры и клетчатку.

Сегодня я буду готовить салат, полностью соответствующий этим критериям.

В его составе достаточно много легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов.

Белое мясо курицы относится к диетическим продуктам и является прекрасной основой для правильного питания. Наиболее полезна грудка в сочетании с овощами.

Итак, приступим. Для салата нам понадобится:

филе куриное - 200 грамм

свекла - 150 грамм

морковь - 150 грамм

капуста пекинская - 150 грамм

горошек зеленый - 150 грамм

лук красный - 100 грамм

майонез домашний - 2 столовые ложки

сметана не жирная - 2 столовые ложки

масло оливковое - 2 столовые ложки

масло растительное для пассеровки

Ингредиенты для салата (фото автора)
Ингредиенты для салата (фото автора)

Куриное филе отвариваем на пару и остужаем. Капусту пекинскую шикуем мелкой соломкой, свеклу и морковь измельчаем в блендере, филе нарезаем на мелкие кусочки, лук режем полукольцами. Горошек открываем и сливаем жидкость.

Для нашего салата морковку и свеклу нужно пассеровать буквально в течение 5 минут, не больше. Для этого отправляем их по очереди на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и пассеруем, помешивая и не допуская обжаривания.

Все ингредиенты для салата готовы. Начинаем оформлять его. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем поочередно компоненты салата, чередуя их по цвету.

В центр блюда горкой выкладываем куриное филе, вокруг него: свеклу, капусту, морковь, зеленый горошек, лук.

Вот такой натюрморт получился(фото автора)
Вот такой натюрморт получился(фото автора)

Осталось приготовить соус для заправки салата.

Для него мы берем 2 столовые ложки домашнего майонеза, добавляем к ним 2 столовые ложки не жирной сметаны и две столовые ложки масла оливкового, или любого растительного.

Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем наш соус.

Сала готов, так его и подаем. Перемешиваем и заправляем после подачи (фото автора)
Сала готов, так его и подаем. Перемешиваем и заправляем после подачи (фото автора)

Подавайте салат на стол в не размешанном виде, а когда гости полюбуются на него, перемешайте, предварительно заправив соусом.

Поверьте, сочетание продуктов в этом салате самое, что ни на есть полезное.

Питайтесь правильно и будьте здоровы.

Приятного аппетита.