Сегодня, хочу предложить вашему вниманию дорогие соратницы по диагнозу очень полезный для нашего здоровья салат.
Составляющие его ингредиенты относятся к одним из самых необходимых и полезных при диагнозе рак молочной железы.
Мы знаем, что правильное питание не является панацеей при раке, но оно может значительно повысить защитные силы организма и помочь реабилитации после изнуряюще тяжелой химиотерапии и лучевой терапии.
Питание во время и после лечения рака молочной железы должно включать в себя в достаточном количестве белки, растительные жири, витамины с антиоксидантными свойствами, такими как А, С, Е., ненасыщенные жиры и клетчатку.
Сегодня я буду готовить салат, полностью соответствующий этим критериям.
В его составе достаточно много легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов.
Белое мясо курицы относится к диетическим продуктам и является прекрасной основой для правильного питания. Наиболее полезна грудка в сочетании с овощами.
Итак, приступим. Для салата нам понадобится:
филе куриное - 200 грамм
свекла - 150 грамм
морковь - 150 грамм
капуста пекинская - 150 грамм
горошек зеленый - 150 грамм
лук красный - 100 грамм
майонез домашний - 2 столовые ложки
сметана не жирная - 2 столовые ложки
масло оливковое - 2 столовые ложки
масло растительное для пассеровки
Куриное филе отвариваем на пару и остужаем. Капусту пекинскую шикуем мелкой соломкой, свеклу и морковь измельчаем в блендере, филе нарезаем на мелкие кусочки, лук режем полукольцами. Горошек открываем и сливаем жидкость.
Для нашего салата морковку и свеклу нужно пассеровать буквально в течение 5 минут, не больше. Для этого отправляем их по очереди на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и пассеруем, помешивая и не допуская обжаривания.
Все ингредиенты для салата готовы. Начинаем оформлять его. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем поочередно компоненты салата, чередуя их по цвету.
В центр блюда горкой выкладываем куриное филе, вокруг него: свеклу, капусту, морковь, зеленый горошек, лук.
Осталось приготовить соус для заправки салата.
Для него мы берем 2 столовые ложки домашнего майонеза, добавляем к ним 2 столовые ложки не жирной сметаны и две столовые ложки масла оливкового, или любого растительного.
Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем наш соус.
Подавайте салат на стол в не размешанном виде, а когда гости полюбуются на него, перемешайте, предварительно заправив соусом.
Поверьте, сочетание продуктов в этом салате самое, что ни на есть полезное.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Приятного аппетита.