Типичный баварский картофельный салат без майонеза … Очень понравится тем, кто не любит майонезные салаты.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 5 соленых огурцов
- 1 лук
- 1/8-литра бульона
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла (также может быть другое масло)
- соль, перец
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка измельченных трав, например, петрушка, укроп, базилик, лук
- около 150 г бекона
Способ приготовления:
Отварить картофель в соленой воде. Охладите, очистите и нарежьте толстыми ломтиками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в кастрюле без жира. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Разрежьте огурцы на кубики.
Подготовьте бульон. Добавьте уксус, оливковое масло, немного соли, перца и горчицы. Смешать.
Поместите картофель в миску. Добавьте бекон, лук и огурцы. Налейте горячий бульон, добавьте травы и перемешайте. Если необходимо, приправьте солью и перцем. (Вы также можете добавить щепотку сахара).