Найти тему
Дмитрий

Плов по-домашнему

Оглавление

Плов по-домашнему

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис длиннозерный2-2,5 стаканамясо (любое: от курицы до телятины)300 - 400 гморковь (средняя)3-4 штлук репчатый2 шткумин молотый1 ч.л. (без верха)куркума2/3 ч.л.перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.ягоды барбарисагорстьсоль2 ч.л.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

-2

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет

Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.

Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

-3

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать
салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

-4

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются