Думаете чем украсить праздничный стол? Тарталетки – это оригинальная и отличная закуска, которая украсит ваш стол.
Тарталетки можно сделать с любой начинкой, на ваш вкус. Хочу поделиться рецептом вкусной начинки с печенью трески, которую любят моя семья и гости. Всегда эта закуска съедается очень быстро.
Для приготовления этой закуски я беру:
· Тарталетки – 10 шт, зависит от количества гостей
· Печень трески – 0,5 банки
· Яйца – 5 шт
· Зеленый горошек консервированный – 1 банка (небольшая)
· Картофель – 4 шт
· Майонез – 30 г
· Зеленый лук
· Листья салата, маслины, зелень для украшения
· Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Картофель моем, отвариваем в мундире, после остывания режем небольшими кубиками. Картофель поливаем маслом из-под печени трески.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем небольшими кубиками.
3. Зеленый лук моем, режем колечками.
4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.
5. Печень трески размять вилкой или мелко порубить ножом.
6. Картофель, печень трески, яйца, горошек, зеленый лук, соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все перемешать.
7. Листья салата помыть, обсушить и выложить на блюдо. Тарталетки наполнить начинкой, украсить маслинами, горошком или зеленью. Тарталетки выложить на блюдо с листьями салата.
Наша закуска готова, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.