Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить тот самый борщ, который будут хвалить ваши родные и близкие и который никогда не оставит вас голодным. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Для приготовления бульона используется 1 килограмм говяжьей лопатки. Я не советую брать очень постное мясо, потому что небольшое количество жировых прослоек сделает мясо сочнее. Если вы не хотите - можете вырезать жирок, но мясо будет суховато.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закидываем мясо в холодную воду, солим и ждём пенку. Её нужно убрать, а затем убавить огонь и варить бульон в течение часа.
Сразу же кладем на сковородку разрезанные пополам морковь и лук. Обжариваем их и добавляем к бульону.
Тонкой соломкой нарезаем свёклу.
Добавляем масло на сковородку и слегка ПРИжариваем. Это важно. Не нужно ее жарить. В свёклу добавляем томатную пасту. Для вкуса на ваш выбор в сковородку отправляются уксус или лимонный сок и чайная ложка сахара. Уменьшаем огонь и тушим её с небольшим количеством воды.
Картофель, и капуста должны быть нарезаны соломкой, похожей на свекольную. Это даст блюду однородности и его будет приятно употреблять. Достаем из кастрюли морковь и лук и помещаем в неё следующие овощи вместе со свёклой.
Самое время добавить лавровый лист, еще 1 чайную ложку сахара, немного соли... и... секретный ингредиент - сок свёклы, который мы предварительно отжали в соковыжималке. Без него борщ будет оранжевым и никогда не получится насыщенного красного цвета. Ну и какой борщ без чеснока? Пропорции у всех разные, поэтому выдавливаем 3-4 зубчика. 15 минут на маленьком огне, 10 минут настояться и суп готов!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!