Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 100 гр
- мука 500 гр
- молоко 1/2 стакана
- сливочное масло 125 гр
- соль 1 щепотка
- сода 1/2 ч. л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем кусочками размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и соду, тщательно вымешиваем. Тесто должно стать эластичным. Убираем в холодильник на 15 - 30 мин.
Достаем тесто. Берем по кусочку, кусочек раскатываем в колбаску, формируем крендель. Выкладываем кренделя на противень, и смазываем их взбитым яйцом. Присыпаем сахаром (можно в сахар добавить немного корицы).
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовьте с любовью!