Хек с луком в сметанном соусе, запеченные в фольге – это довольно питательное блюдо, которое можно использовать и во время правильного питания или диеты. Если добавить низкокалорийную сметану, то это еще снизит калорийность блюда. Хек хорош тем, что он нежирный и имеет мало костей.
Запекать рыбу в фольге очень удобно, так как вся посуда останется чистой и вам не нужно будет ее мыть. К тому же хек, запеченный в фольге с луком, получается очень сочным и питательным. Весь процесс приготовления этого блюда у вас займет около 50 минут.
Ингредиенты:
- хек (без головы) – 1 шт. (примерно 500-600 граммов),
- сметана 15 % - 5-6 ст. ложек,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- специи (орегано, сушеные овощи, красный перец, паприка) – 2 ч. ложки,
- укроп/петрушка – 2-3 веточки,
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки,
- лук репчатый – ½ шт.
Рецепт приготовления
Чаще всего для приготовления этого блюда используется замороженный хек. Его можно купить в любом супермаркете. Проще всего взять хека без головы и уже очищенного. Вам останется его только разморозить и нарезать на 4-5 кусочков.
В миску с кусочками рыбы залейте сметану.
Засыпьте соль и специи. Их можно выбрать по своему вкусу. Есть уже готовые наборы для приготовления рыбы. Либо используйте черный молотый перец, если не хотите перебивать вкус.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску.
Залейте лимонный сок.
Хорошо помешайте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Постелите фольгу в форму и выложите в нее содержимое миски.
Сверху посыпьте солью и специями. Заверните фольгу, чтобы закрыть всю рыбу.
Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-190 градусов примерно 35-40 минут. Через это время хек в сметанном соусе с луком будет готов. Аккуратно достаньте форму с фольгой. Когда она немного стынет, разверните и переложите рыбу на тарелку.