Найти тему

Французкий пирог с яблоками и грушами.

Пирог яблоки + груши.
Пирог яблоки + груши.

Шикарному названию соответствует вкус пирога. Несмотря на все, пирог готовиться очень просто, с доступных продуктов. В нем максимальное количество начинки и мало теста. Пирог влажный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши 800 гр (вес не очищенных, можно взять что-то одно)
  • молоко 100гр
  • сливочное масло растопленное 30 гр
  • мука 70 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 гр
  • вынильный сахар 10 гр
  • соль 1 щепотка

Для посыпки:

  • мука 80 гр
  • сахар 30 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • сливочное масло мягкое 40 гр
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

Груши и яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом (бумага для выпечки). Обмакнуть ломтики фруктов в тесто так, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить их в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Форму ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Для посыпки смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар. Растираем в крошку. Достаем пирог и посыпаем этой крошкой. Ставим пирог выпекаться еще на 20 минут.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются