Шикарному названию соответствует вкус пирога. Несмотря на все, пирог готовиться очень просто, с доступных продуктов. В нем максимальное количество начинки и мало теста. Пирог влажный, сочный и ароматный.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши 800 гр (вес не очищенных, можно взять что-то одно)
- молоко 100гр
- сливочное масло растопленное 30 гр
- мука 70 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 50 гр
- вынильный сахар 10 гр
- соль 1 щепотка
Для посыпки:
- мука 80 гр
- сахар 30 гр
- ванильный сахар 10 гр
- сливочное масло мягкое 40 гр
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Груши и яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом (бумага для выпечки). Обмакнуть ломтики фруктов в тесто так, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить их в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Форму ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Для посыпки смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар. Растираем в крошку. Достаем пирог и посыпаем этой крошкой. Ставим пирог выпекаться еще на 20 минут.
Готовьте с любовью!