Найти тему

Кейк-попсы. Как пирожное "картошка"

Оглавление
Упоминание о пирожном “картошка” можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек. Хлебный торт, пряник-батон и даже торт-сухарь.
Хлебные крошки, мед, яйца, орехи, изюм и цукаты соединялись в единую массу, а затем щедро сдабривались густым сладким кремом, например, сгущенкой.
Сегодня популярна новая разновидность “картошки” - кейк-попсы. Они похожи на шоколадные леденцы на палочке, и их очень любят дети. А по сути это все та же старая добрая “картошка”.

Кейк- попсы

-2

Для приготовления этого модного десерта вам понадобятся продукты, которые наверняка уже есть у вас дома.

Для бисквита (белый):

Желтки -3шт

Белки -3шт

Сахар -45+45г

Мука пшеничная -75г

Крахмал - 15г

Разрыхлитель - 4г

Для бисквита (шоколадный):

Мука пшеничная -250г

Сода -1,5ч.л.

Соль -1ч.л.

Какао -55г

Сахар -300г

Яйцо -2шт

Сливочное масло -60г

Растительное масло -60г

Молоко -280мл

Винный уксус -1ст.л.

Для масляного крема:

Сливочное масло -125г

Сахарная пудра -65г

Сгущенное молоко -50г

Для сырного крема:

Сыр творожный -340г

Сахарная пудра -50г

Масло сливочное - 115г

Шоколад - 100г

Ваниль -по желанию

Для глазури:

Шоколад (на выбор) -100г

Масло виноградной косточки (растительное без запаха)

Грамм 50 молотого ореха по желанию (для создания эффекта “Ферейро роше”) -33г


Кейк-попсы можно сделать белые или шоколадные. Поэтому мы будем готовить два вида бисквита.

Кстати, эти бисквиты прекрасно подойдут для торта!

Для белого бисквита желтки взбиваем с 45 г сахара до густой пены. Отдельно взбиваем белки с 45 г сахара до устойчивых пиков. Скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы масса получилась пышная и не оседала.

-3

Во взбитые желтки порциями вмешиваем смесь сухих ингредиентов, чередуя со взбитыми белками. Сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180℃. Оставляем бисквит остыть, заворачиваем в пленку и даем стабилизироваться несколько часов.

Для шоколадного бисквита яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и растопленное сливочное. Просеянные муку , соду, соль и какао соединяем и перемешиваем. К яично-масляной смеси добавляем поочередно сухие ингредиенты и молоко. В самом конце добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180℃.

-4

Для пропитки кейк-попсов можно использовать масляный или сырный крем.

Для приготовления масляного крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой добела и добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать еще пару минут. Все! Крем готов!

Для сырного крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем частями творожный сыр и растопленный шоколад.

Готовый бисквит руками или в чоппере превращаем в крошку.

-5

Соединяем бисквитную крошку с кремом.


-6

В массу можно добавить коньяк по вкусу. Формируем руками плотные бисквитные шарики и обваливаем их в какао.

-7

Складываем будущие кейк-попсы на блюдо или фольгу и вставляем в шарики палочку. Чтобы палочка вошла прочно и не выскакивала, можно обмакнуть ее кончик в растопленный шоколад. Замораживаем.

-8

Для глазури растопите шоколад импульсно в микроволновой печи или на водяной бане и смешайте с маслом виноградной косточки (или растительным без запаха). Смешивать нужно в пропорции примерно 1:3 (1 часть масла и 3 части шоколада). Подойдет как горький, так и молочный, и даже белый. Главное, чтобы он был хорошего качества. Остудите до рабочей температуры 27-30 градусов. Обмакните каждый замороженный кейк-попс в глазурь и дайте ей немного стечь.

-9

Когда глазурь еще не застыла, можно обсыпать пирожное орешками, шоколадной или разноцветной посыпками.


-10

Приятного вам аппетита и веселого праздника!

-11

Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки что из этого будите печь на выходные?)

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так) - Вы можете изучить информацию и моем полноценном курсе: https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются