Мне вечно не хватает времени на всё. Ну почему в часах всё 24 часа😖 Вот к примеру, захотелось плов, а готовить его ой как долго, да ещё и рядом нужно постоянно быть 😒 Но на протяжении многих лет я готовлю ленивый плов в мультиварке, времени минимум вкуса максимум😁
❗Важно❗Лука и моркови много не бывает
Ленивый плов
Филе бедра курицы - 500 г
Рис длиннозерный пропаренный - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Головка чеснока
Соль, перец, специи для плова (я использую приправу для курицы, не люблю я зиру и барбарис🤢)
Теперь всё быстро, режем филе на небольшие кусочки. В чашу мульти кладём масло, потом курицу. Включаем режим жарки (если нет, то режим выпечки). Обжариваем, переодически помешивая. В это время чистим лук и морковь. В идеале резать нужно крупно, но я же лентяйка😁, скажем не так, я же занятая 👔 так что отправляем овощи в блендер, толь не в погружной, а тот который с ножами, рубим. Лучше делать в 2 захода, а то слишком мелко будет. Рубленные овощи выкладываем к курице, перемешиваем. В это время промыванем рис. Высыпаем его поверх мяса с овощами, разравниваем. Заливаем воду, тут нужно делать "наглаз", потому что овощи и мясо могут выделить много сока. Достаточно чтобы рис был покрыт на 1 см водой. В середину вставляем головку чеснока. Закрываем крышку мульти и включаем режим "рис" или "плов". Через 20 минут выключаем или оставляем на "подогреве" ещё минут на 20. Затем тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита! #плов #ленивыйплов #быстрыйрецепт #мультиварка #запискиленивойхозяйки