Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это основное блюдо, и гарнир. Вам не нужно возится чтобы готовить, что-то отдельно.
Ингредиенты:
Мясо любое- 500 гр;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь-1 шт;
Перец болгарский- 1 шт;
Помидоры-2 шт;
Картофель-800 гр.;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Мясо моем и режим кусочками. Затем обжариваем до полуготовности.
Добавляем нарезанный лук и пожарим вместе с мясом.
Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё жарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.
На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой чтобы покрылась картошку, посолить и поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое.
Затем положить лавровый лист и тушить ещё 10 минут.
Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Тушеная мойва в луковом соусе.
Самый вкусный рецепт приготовления печени.
Спагетти с грибами в сливочном соусе.