Найти тему
ВкусноКрасиво

Булочки очень похожие на CINNABON

Продукты:

Тесто:

  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 100 г.;
  • сухие дрожжи - 11 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 г.;
  • мука - 600/700 г.;
  • соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • сливочное масло - 50 г.;
  • коричневый сахар - 200 г.;
  • корица - 20 г.

Крем:

  • сливочный сыр - 60 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.;
  • сливочное масло - 40 г.;
  • ванилин

Теплое молоко соединить с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставить на 20 минут. Пока опара поднимается, яйца взбить с сахаром, после чего в них добавить соль и мягкое сливочное масло. Хорошенько размешать венчиком— смесь должна получиться гладкой и однородной. Дальше опару смешать с масляно-яичной массой и взбить миксером. Дальше в тесто нужно добавить просеянную муку и готовую клейковину или приготовить клейковину самостоятельно (1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых слепить небольшой комочек теста и промывать его под струей прохладной воды, когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковина готова). Тесто месить пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатать большой шарик, накрыть его полотенцем и дать дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. За это время тесто обмять два-три раза. Дальше можно начинать раскатывать тесто. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером примерно 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазать сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Дальше, тесто с начинкой скатать в тугой рулет (желательно, чтобы в рулете было максимум пять витков). Рулет нарезать примерно на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью очень острого ножа.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их подниматься на противне в течение 15–60 минут.

Духовку разогреть до 180 °С, а время выпечки рассчитать индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, готовность определить как обычно — зубочисткой. Если она останется сухой — булочки готовы.

-2

Крем для булочек лучше делать из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Всё перемешать и оставить в теплом месте, чтобы крем не загустел.

Слегка остудить выпечку и нанести силиконовой кисточкой крем на ее поверхность (лучше не покрывать кремом горячие булочки, иначе он растает). Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей. Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются