Найти в Дзене
Морковные капкейки
Продукты: Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Вмешать муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавить морковь (натереть на мелкой тёрке), грецкие орехи и тщательно перемешать. Разложить получившееся тесто в 12-16 формочек для кексов (наполнять до половины формочки)...
5 лет назад
Запечённая паста с тефтелями
Продукты: Разогреть духовку до 200°С. Раскрошить хлеб или измельчить в кухонном комбайне. Смешать в миске с одним нарезанным зубчиком чеснока, щедрой щепоткой орегано, тертым сыром, солью и перцем. Добавить немного оливкового масла и перемешать. Снять с колбасок оболочку, скатать из фарша каждой колбаски по 4 шарика и смазать их оливковым маслом. Сбрызнуть жаропрочную форму оливковым маслом и выложить в нее тефтели. Запекать 10 минут до золотистого цвета. Разогреть немного оливкового масла в сковороде...
5 лет назад
Брауни с солёной карамелью
Продукты: Соленая карамель Приготовьте карамель. Соединить в сотейнике сливки, семена и стручок ванили, половину сливочного масла и щепотку соли. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, 2-3 минуты-почти до закипания. Снять с огня и отставить. Смешать сахар и сироп в среднем сотейнике с толстым дном. Поставить на слабый огонь и прогревать, не мешая, а лишь слегка поворачивая сотейник, до полного растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и готовить, поворачивая и наклоняя сотейник, пока карамель не станет золотистой...
5 лет назад
Рёбрышки барбекю
Продукты: Маринад Разогреть духовку до 200 °С. Ребра сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем, хорошенько втереть специи в мясо. Для маринада очистить перец чили от семян и мелко порубить, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник среднего размера, добавить яблочный сок, винный уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар. Интенсивно перемешать и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Затем варить еще 10-15 минут до загустения...
165 читали · 5 лет назад
Лазанья классическая
Продукты: В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков (лучше венчиком). Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше говядину). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу...
5 лет назад
Курица в сливочно-горчичном соусе
Продукты: Поставить на средне-сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием. Положить в нее грибы, разрезав крупные на кусочки. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очистить и тонко нарезать красный лук, нарезать куриные грудки полосками . Добавить курицу и лук в сковороду с грибами, влить 1 ст...
5 лет назад
Яичный бургер
Продукты: Пожарить два яичка (я жарю в круглой формочке), потом обжарить бекон. Нарезать: огурцы, сыр, помидорки, пекинскую капусту (другая зелень тоже хорошо подойдёт), лук-порей. Дальше собираем наш бургер...
5 лет назад
Креветки в беконе
Продукты: Наипростейший рецепт потрясающе-вкусных креветок. Креветки почистить (чтобы легко очистить креветки, нужно минут 10 подержать их в холодной воде, желательно со льдом) и удалить из них кишочку. Каждую полосочку бекона разрезать вдоль на две части. Креветки обмотать беконом и насадить на шпажку по 3-4 шт...
5 лет назад
Блинчики с рыбкой
Продукты: Испечь блинчики по любимому рецепту, намазать их сыром, посыпать укропом, разложить кусочки рыбы, скрутить блинчик в рулетик и разрезать пополам. Приятного аппетита!!!
5 лет назад
Вариант гарнира - киноа с молодым горошком и микрозеленью
Продукты: Отварить киноа по рецепту на упаковке (добавить соль по вкусу). Горошек обжарить 3-5 минут на небольшом количестве оливкового масла. Смешать киноа, горошек, микрозелень и специи. Вкусный гарнир готов...
196 читали · 5 лет назад
Тунец в кунжуте
Продукты: Тунца помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду или гриль до средне-сильной температуры. Натереть тунца оливковым маслом, солью, перцем и обвалять в кунжуте. Обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны...
5 лет назад