Найти в Дзене

Французские заварные булочки.

 

 

Ингредиенты: 

Вода - 125 мл (1/2 стакана) 

Сливочное масло - 50 г 

Пшеничная мука в/с - 100 г 

Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г 

Яйцо - 3 шт. 

Твёрдый сыр - 100 г 

Соль - щепотка 

 

Начинка №1: 

Твёрдый сыр - 50 г 

Чеснок - 2 небольших зубчика 

Майонез - 3 ст. л. 

 

Начинка №2: 

"Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г) 

Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки 

Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л. 

 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на мелкой терке. 

2. Смешать крахмал и муку. 

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 

7. Духовку разогреть до 220*С. 

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

-2

Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 

10. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом.

А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

-3

Понравился рецепт, тогда не забудь поставить 👍.

Подписывайтесь на наш канал и получайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются