Всем привет. Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки.
Но процесс приготовления домашних пельменей достаточно трудоемкий и долгий. Поэтому из-за нехватки времени мы берем готовые полуфабрикаты.
Возьмем две упаковки пельменей и проверим на съедобность. Почему я выбрал эти пельмени?
Во первых довольно известные производители. Во вторых цена по акции 200р за упаковку пельменей. Тем интересней будет их проверить.
Теперь откроем упаковки и посмотрим на содержимое.
Русский холод, сразу в глаза бросается растрескивание тестовой оболочки. При варке рискуем получить мясо отдельно, тесто отдельно.
Окраина, пельмени так же не слипшиеся,но некоторые тоже имеют растрескивание тестовой оболочки.
Выложим наши пельмени на тарелку и сравним их.
Сибирские пельмени Окраина слева желтые, производитель не экономил яиц для теста.
Русский холод справа, пельмени белые, для приготовления теста использовался меланж.
Далее для сравнения варим пельмени 7 минут и выкладываем на тарелку.
Результат растрескавшейся тестовой оболочки пельменей Русский холод, выпадающая мясная начинка.
Теперь достанем по одному пельмешку и посмотрим поближе.
Начинка пельменей Окраина имеет однородную консистенцию, мясо, мелкий жирок и черный перец.
Начинка пельменей Русский холод имеет не очень однородную консистенцию, мало мяса, много жил и хрящиков.
Теперь мои впечатления после трапезы данными пельменями.
Окраина: пельмени вкусные, тесто мягкое, не очень толстое, начинка из мелко-прокрученного фарша без жил и хрящей, чувствуется мясной вкус и приправы 👍.
Русский холод: тесто разварилось и начинка вываливается, пельмени имеют неприятный вкус, а начинка состоит из жил и хрящей 👎.
Итог: цена была одинакова, но результат противоположный. Пельмени Окраина можно покупать, а вот Русский холод не рекомендую.
Напишите в комментариях какие вы покупаете пельмени или предпочитаете делать их сами.
За лайки и подписку буду благодарен.