Отличная выпечка, как на каждый, так и на праздничный день. На каждый день достаточно присыпать рулет сахарной пудрой, а для праздничного украсить меренгами и шоколадом .
Яблочно-карамельный джем
140 г сахара
40 г масла
400 г яблок (очищенных от кожуры и сердцевины)
4 г корицы
10 г сахарной пудры
5 г пектина
Растопить в сотейнике сахар, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить сливочное масло, перемешать и высыпать мелко нарезанные яблоки. Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру, пектин и корицу смешать. Добавить в яблочную массу. Проварить одну минуту, снять с огня и остудить.
Бисквит
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя
Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Дать остыть.
Поспать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Если планируете украшать шоколадным велюром, то убрать в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.