Найти тему
Домашняя кухня

Уха с дымком, такая прелесть, Да на природе в котелке,От аппетита сводит челюсть, Вам не сыскать такой нигде...

Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара.

Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком.

По одной из версий, слово “уха” произошло от созвучного “ухо”. Дело в том, что все супы на Руси готовили на основе наваристых бульонов. Для их приготовления брали обрезь головы, в том числе и уши животных.

Еще одна версия гласит, что “уха” стала производным индоевропейского корня “jus”, обозначающего отвар.

Её принято готовить на природе, сразу на берегу реки после вылова рыбы, но не у всех есть такая возможность. А знаете, как приготовить уху дома, чтобы от нее веяло романтикой берега водоема? Я хочу поделится с вами рецептом приготовления  ухи в домашних условиях.

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

-рыба(треска, судак)-300 гр.

-морковь- 1 шт

-картофель- 2-3 средние

-репчатый лук- 1 небольшая головка

-помидор-2 средних или 2 ст. ложки томатной пасты

-черный перец горошек- 5-8 горошин

-лавровый лист-1 средний

-соль по вкусу

-зелень по вкусу

1. в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, положим в воду помытую и порезанную на куски рыбу. Доводим до кипения, снимая пену , и варим на небольшом огне около 7 минут.

2. Лук почистить, морковь порезать на кружочки.

3. Вынуть рыбу из бульона и оставить в закрытой посуде .

4. В бульон положить морковь

5. картофель порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Когда картофель закипит, то добавить порезанный лук.

6. Как морковь и картофель будут почти готовы, добавим в бульон , порезанные кубиками помидоры , соль, перец горошком и лавровый лист.

7. После того, как бульон покипит с помидорами 7-10 минут, добавляем в кастрюлю зелень и рыбу, даем закипеть и снимаем с огня.

8. Уху подаем сразу, так как она особенно вкусная именно свежеприготовленная.

Приятного аппетита. С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите комментарии. Еще больше рецептов Вы найдете по ссылке: zen.yandex.ru/id/5dc6aea01ddfed2344be362e
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются