Найти тему
Бетакаротин

Рататуй с соусом из сметаны деревенской

Рататуй (ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать - в переводе с французского) — традиционное овощное блюдо французской кухни.

Сколько раз готовила рататуй кружками - на этот раз на даче сфотографировала.

Овощи кружками (картофель, баклажан, морковь, цукини, томаты (зд. желтые), лук, болгарский перец (оранжевый) разложила по кругу от краев к центру в круглую высокую форму, чтобы стояли на ребре.

Все овощи, кроме баклажанов, - наши.

Заливка у меня - сметана деревенская, соль и перец (можно травы), либо другой соус, например, бешамель, или томатный.

Деревенская сметана от соседки по даче Лены - особая - жирная, на  сливках, натуральная, при нагревании не сворачивается.

Запекать до готовности под фольгой.

Даже Димок (племянник мой) поел немного в своем домике.

Для справки: Федор Иванович Шаляпин в эмиграции в Париже нередко потчевал своих гостей рататуем, называя его «татарским салатом».

P.S. фото мои. Ложка "Серебряная роза" Кольчугино

Еда
6,93 млн интересуются