Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Домашняя колбаса без оболочки

Домашняя колбаса без оболочки

Как оказалось, чтобы приготовить домашнюю колбасу, не обязательно использовать кишки для оболочки, достаточно воспользоваться простым и весьма оригинальным рецептом, что облегчит поставленную перед хозяйкой задачу.

Ингредиенты:

• Свинина - 1 кг;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Сухие сливки - 5 ст.л.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Яйца - 1 шт.;
• Молотый перец по вкусу;
• Сушёные травы по вкусу.
-2

Способ приготовления:

• Свинину вымыть;
• Отжать лишнюю влагу;
• Промолоть через мясорубку (выбрать крупную сетку);
• К полученной массе добавить чеснок, сушёные травы и сухие сливки;
• Перемешать и вновь промолоть до однородной массы;
• В фарш добавить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Вымесить фарш руками;
• Расстелить пергамент;
• Переложить на него фарш, сформировав колбасу размером не больше ширины кастрюли, в которой будете готовить;
• Завернуть колбасу в пергамент;
• Закрепить концы так, чтобы получилась конфета;
• Получившуюся конфету завернуть в фольгу;
• Из оставшегося фарша сформировать такие же колбаски;
• В глубокую кастрюлю налить воду;
• И поместить в неё колбаски так, чтобы вода полностью покрыла их;
• Поставить под гнёт;
• Варить на медленном огне примерно 1,5 часа;
• Готовую колбасу достать из воды;
• Оставить остывать в фольге до комнатной температуры;
• Остывшую колбасу отправить в холодильник на всю ночь;
• Утром достать колбасу из холодильника;
• Снять фольгу и пергамент;
• Обвалять колбасу в смеси сухих трав и специях;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо (в горячем, холодном или обжаренном виде) или с гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются