Мне срочно нужен новый телефон, чтобы слюнки начинали собираться с первой же фото))) Но поверьте сейчас мне на слово, что вы станете пленниками данных брускетт на всю жизнь.
Перейдем сразу к магазинным полкам, на которых нам надо найти:
Белый хлеб
Креветки (очищенные, крупные, но не королевские)
Замороженный зеленый горошек - 200 гр.
Сыр "Фета" или "Фетакса" - 200 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по желанию
Кедровые орешки - по желанию
Авокадо - по желанию
Итак, квест в магазине выполнен, можно начать самое интересное:
1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без масла с 2-х сторон до хрустящей корочки.
2. Замороженный горошек отвариваем около 2-х минут после закипания.
3. В чашу блендера добавляем отваренный горошек, фету, оливковое масло, тертый зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец. Я еще добавляла кедровые орешки, авокадо и петрушку, но это не обязательно. И все это хорошо взбиваем, до однородной массы. Получится нежный и яркий крем!
4. Выкладываем получившийся зеленый крем на брускетты.
5. Размороженные креветки поджариваем на разогретой сковородке (без масла) буквально по 1 минуте с 2-х сторон.
6. Выкладываем готовые креветки на брускетты. Можно сверху на креветки выложить любимую зелень.
По итоговому фото сразу видно, я люблю рукколу)))
Бегом за стол! Приятного аппетита!
П.С. Если крем остался, его нужно хранить под пищевой пленкой или в закрытой баночке. Хранить обязательно в холодильнике!
Можете так же посмотреть мой рецепт 5-ти минутной закуски из печени трески, который вас удивит и обязательно будет съеден до последнего кусочка!