Найти в Дзене
Марокканские блинчики (рецепт)
В прошлом месяце я писала статью про завтраки из разных уголков Земли. Так вот в Марокко на завтраки кушают блинчики с медом и одна из их разновидностей меня очень заинтересовала - багхрир. В интернете уже много разных вариантов приготовления этих блинчиков, но я предложу именно тот, который перенесет вас на завтрак прямо в Марокко, без авиабилетов))) Вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 300 гр. - мука 100 гр. - манная крупа 2 шт. - яичный желток 650 мл. - теплая вода 1 ч.л. - сахар 1 ч...
230 читали · 5 лет назад
Чипсы с новым вкусом! (Обзор)
Я частенько анонсирую товары из Пятерочки, т.к. в моем районе данная сеть магазинов в каждом доме. Недавно рядом с моим домом открылся магазин Билла, но чем-то интересным он пока меня не заманил. Собственно, этот обзор посвящен только чипсам Принглс: сырное фондю с чесноком и белым вином (Pringles cheese fondue with garlic &white wine flavour). Уже от названия у меня потекли слюнки прямо в магазине. Схватила чипсы и на кассу, чтобы скорее рассказать о них вам. Я всегда покупаю чипсы Принглс пока они на скидке...
669 читали · 5 лет назад
Торопитесь - европейские вкусняшки в Пятерочке! (краткий обзор)
На этой неделе в Пятерочке я нашла сразу две радости от Milka - Milka Choco snack minis и шоколадные батончики Milka&Oreo. Не путайте только шоколадную продукцию Milka российского производства и стран Западной Европы или Польши...
776 читали · 5 лет назад
Братья - белорусы отказываются от пластика! Равнение на ЕС.
Не могу не осветить данную новость с моей Родины у себя на канале. Стало известно, что с января 2021 года в Республике Беларусь и во всем Евросоюзе запретят продавать и использовать одноразовую пластиковую посуду. Запрет в РБ будет распространяться пока только к местам общественного питания. Во Франции данную пластиковую продукцию запретят уже с 2020 года. В течение 3-х месяцев будет составлен список пластиковой продукции, которая станет под запретом. Пока известно, что это будут: посуда, приборы, коктейльные трубочки, пищевые контейнеры и ватные палочки для чистки ушей...
5 лет назад
Завтраки жителей разных стран (2-я часть)
Друзья, как и обещала, продолжаю тему завтраков мира. Вчера у нас были завтраки из Австралии, Марокко, Кубы, США, Англии, Болгарии и др., а сегодня мы вместе продолжим наше исследование и начнем его с Мексики: Мексика Завтрак в Мексике острый! Фасоль, перец Чили, кукурузные лепёшки (тортильи), яичница с пюре из бобов. Так же на завтрак могут быть начос с соусом Сальса. Обязательно на утреннем столе фрукты и сок. А вот напиток вместо чая вас удивит - отвар ромашки!))) Нидерланды Кофе с тостом, маслом и шоколадной посыпкой Hagelslag...
5 лет назад
Завтраки жителей разных стран (1-я часть)
Тем кто следит за питанием, постоянно приходится ломать головы и начинается это с самого утра. Я предлагаю кратко ознакомиться с завтраками жителей разных стран, чтобы по возможности, разнообразить и свое утро, а заодно и незаметно попутешествовать. А кто знает, может вы решите даже перенять гастропристрастия какой-то из стран?! Австралия Австралийцы не начинают свой день без кисло-соленой пасты “Веджимайт”. Пасту намазывают на тост, а сверху могут положить авокадо или бекон. Я не пробовала такую...
203 читали · 5 лет назад
Крабовый салат с манго. Когда домашнее блюдо лучше ресторанного!
Я сегодня чуть не съела свой язык, когда попробовала этот экзотический салат! Сперва мне показалось, что ингредиенты сложноваты, но уверяю, их легко найти в любом сетевом магазине. Приготовление заняло около 20 минут. Вкус вас околдует, он очень многогранен и вы будете наслаждаться каждым его переливом и послевкусием. В состав будет входить соус Табаско, но не пугайтесь, остро не будет! На моем новогоднем столе обязательно будет данный салат, т.к. его испытание сегодня пройдено на все 100500% Для приготовления салата (3 порции) нам понадобятся: 1...
568 читали · 5 лет назад
Правильное питание зимой.
Вот и дошел до Москвы небольшой морозик! Минус хоть и небольшой, но выходить на улицу лишний раз мне уже не хочется. Назрел вопрос: что кушать, чтобы не мерзнуть? Постараемся разобраться вместе. Итак с наступлением холодов наш рацион должен быть следующим: Завтрак должен быть плотный и сытный, желательно с белковым горячим блюдом (свинина, говядина, жирная рыба), можно к нему прибавить и кашу (например, гречневую). Хлеб - цельнозерновой. А если по привычке позавтракаете овсянкой, то уже по дороге на работу можете замерзнуть...
5 лет назад
Кто не знал или забыл про картофельную бабку?
Все доброго дня! Посвящаю данный рецепт таким же, как я, непонятно каким образом прозевавшим белорусскую картофельную бабку. Мне так это совершенно непростительно, я же из Минска! Картофельная бабка - блюдо белорусской кухни, бюджетное и при этом очень сытное! Главный ингредиент - картофель, а теперь подробнее по составу бабки: Картофель - 1,5 кг Лук - 2 шт. Мука - 4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Куриная грудка - 500 гр. (можно заменить свининой, индейкой) Грудинка/бекон - по желанию Соль - по вкусу Зелень - по желанию 1...
5 лет назад
А вы знали что едят футболисты после матча? Заглянем в их раздевалки!
Чтобы сразу не пугаться за наших спортсменов, давайте разберемся, что такое углеводное окно — это период после силовой тренировки (около 30 мин.), в течение которого организм спортсмена наиболее чувствителен к усвоению белков и углеводов. А они как раз способствуют восстановлению и росту мышц! На самом деле, клубы РПЛ (Российская Премьер-Лига) не всегда устраивали подобные перекусы после матчей. Все начало меняться с приходом в клубы иностранных тренеров-реабилитологов. Так что, как видим на фото...
3318 читали · 5 лет назад
Некоммерческий обзор красного вина Matsu - дубовый пенек или достойное вино?!
Я маркетолог по образованию и когда вижу хороший маркетинг, а тем более на продукте, не могу пройти мимо. В последнее время отдаю предпочтение розовым винам, но от хорошего красного вина не откажусь тоже. Я часто вижу в описании аромата вин всякие фиалковые, медовые, сливовые и прочие ароматы, которых будучи не сомелье по факту не различить совершенно, но пишут красиво))) На деле представил одно, а получил совершенно другое. Может это все потому что я не пью вина выше средней ценовой категории? ...
8570 читали · 5 лет назад
Полезный десерт взрослым и детям. Просто и вкусно!
Сегодня утром найдено полезное дополнение к завтраку. Ловите свежак! Кто еще не пробовал такую суфлешку, обязательно побалуйте себя или своих детей, внучат! Я уже даже успела распространить рецепт на работе и через вайбер сообщила маме. Уверена, получится у всех! В конце рецепта рассмотрим, чем же полезен для нас этот десерт. Все что нам нужно для приготовления суфле это: Яблочное пюре - 500 гр. Желатин - 20 гр. Сахарная пудра (для посыпки) - при желании Корица (для посыпки) - при желании Я покупала пюре "Слоненок", в упаковке 125 гр...
5 лет назад