Всем привет! Мои детки любят готовить со мной и кушать сладкую выпечку, ну и не только они 😊. Есть у нас небольшая семейная традиция утром в субботу приготовить что-нибудь вкусное и быстрое. Подаю с утра с чашкой горячего чая , особенно приятно осенью или зимой, создаёт атмосферу уюта и тепла в доме! Давайте приготовим. Надеюсь хоть как то вдохновить вас!
Рецепт:
Бисквит:
3 яйца
130 гр. сахара
150 гр. муки
2 ст. л какао
1 ч. л разрыхлителя теста
3 ст. л раст. масла
КРЕМ:
600 гр. сметаны 20%
100 гр.сахара
1 ч.л. желатина+2ст.л воды
НАЧИНКА:
Ананас(можно заменить на вишню, банан, грецкий орех) это очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
150 гр. муки просеиваю, добавляю 2ст. л какао, 1.ч.л разрыхлителя и перемешиваю.
В миску разбиваю 3 яйца,добавляю 130 гр. сахара и взбиваю до побеления массы(5-7 минут). Добавляю к массе сухую смесь и продолжаю взбивать до однородного состояния (сломался венчик, взбивала погружным блендером), чтобы не было комочков, добавить 3 ст. раст. масла и размешать, тесто готово.
Смазываю глубокую сковороду сливочным маслом, выливаю тесто и ставлю на самый маленький огонь(15-20 минут) может понадобится дольше. Бисквит готов такой ароматный, пахнет шоколадом. Нарезаю на кусочки, смотрите какой пористый....
В 1ч.л желатина добавляю 2 ст. л. воды и оставляю на время указанной на упаковке. В сметану добавляю сахар и мешаю. Нарезаю ананас кусочками. Беру желатин и добавляю в сметану и размешиваю.
Обклеиваю миску пищевой пленкой, обмакиваю кусочки бисквита в сметане. Выкладываю частями бисквит-ананас и так повторяю слой за слоем.
После смазываю оставшимся кремом и украшаем по-вашему желанию. Вкусный и простой рецепт торта, невероятно сочный, ананас добавляет кислинку!!!
Приятного аппетита! Всем пока!!! До новых встреч!!!