Найти тему

"Рыжий салат" морковь с вяленой хурмой

Сейчас сезон хурмы и надо налегать на этот фрукт, но он обладает дубильным эффектом и поэтому мы его будем сочетать со смягчающими продуктами (морковь, чернослив, масло).

Ингредиенты:

1. Морковь (3 шт)

2. Хурма (1 шт)

3. Чернослив (5 шт)

5. Масло оливковое (1 столовая ложка)

6. Изюм (1 столовая ложка)

Приготовление

Взяли все продукты, помыли в проточной воде. Чернослив и изюм замочили на 1-2 часа в теплой воде.

Порезали мелко хурму, убрали из нее косточки, морковь желательно не чистить, а тщательнейшим образом промывать, потому что в ее кожуре тоже содержатся полезные вещества.

Натерли на крупной терке морковь, залили растительным маслом, добавили мякоть хурмы, мягкий изюмчик и резаный на 4 части чернослив. Разложили как на картинке и приятного аппетита, друзья!

Поделитесь своими морковными рецептами или идеями блюд с хурмой.

Рыжий салат
Рыжий салат

Еда
6,93 млн интересуются