Сейчас сезон хурмы и надо налегать на этот фрукт, но он обладает дубильным эффектом и поэтому мы его будем сочетать со смягчающими продуктами (морковь, чернослив, масло).
Ингредиенты:
1. Морковь (3 шт)
2. Хурма (1 шт)
3. Чернослив (5 шт)
5. Масло оливковое (1 столовая ложка)
6. Изюм (1 столовая ложка)
Приготовление
Взяли все продукты, помыли в проточной воде. Чернослив и изюм замочили на 1-2 часа в теплой воде.
Порезали мелко хурму, убрали из нее косточки, морковь желательно не чистить, а тщательнейшим образом промывать, потому что в ее кожуре тоже содержатся полезные вещества.
Натерли на крупной терке морковь, залили растительным маслом, добавили мякоть хурмы, мягкий изюмчик и резаный на 4 части чернослив. Разложили как на картинке и приятного аппетита, друзья!
Поделитесь своими морковными рецептами или идеями блюд с хурмой.