Найти тему
Хорошая кухня

кофейно-банановый смузи

Оглавление

Я не люблю густые напитки типа смузи - не еда и не питьё. Но этот рецепт меня заинтересовал и я решила его сделать.
Смузи получился довольно приятным. У него очень насыщенный банановый аромат и приятный шоколадно-кофейный вкус. Овсянка загущает массу, но она хорошо разбивается и не ощущается отдельными вкраплениями.
Этот смузи замечательно утоляет голод. Его можно готовить на завтрак и полученных калорий хватит до обеда.
Мне больше понравился этот смузи тёплым - я его делала на тёплом кофе. Он тогда более жидкий и ароматный.
А дети предпочли холодный смузи - он делается на холодном кофе и дополнительно охлаждается в холодильнике. После охлаждения смузи сильно густеет, аромат банана уменьшается, но аромат кофе и шоколада наоборот усиливается.

Категория: Напитки, Рецепты с бананами

СОСТАВ

150мл кофе,
1 небольшой банан (150~170г),
2~3 дольки чёрного шоколада (7~10г),
2 ст ложки овсяных хлопьев "Геркулес" (~25г),
1 ст ложка мёда (30г),
при желании - 1 ст ложка льна или кунжута или семян чиа

посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты. Кофе можно заварить или растворить сухой - на 150г кипятка 1 ч ложка растворимого кофе.

Положить все продукты в блендер. Летом можно добавить лёд.

Взбить до полного измельчения всех продуктов.

Вылить в бокал.

При желании бокал со смузи можно поставить на 15~30 минут в холодильник.
Выход: 200 миллилитров.

-6

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_256.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются