Найти в Дзене

Очень вкусная солянка. Рецепт от повара кондитера. Просто объедение

Сегодня готовим солянку по рецепту свекрови. Вообще я не люблю супы, но эта солянка просто объедение! Обязательно попробуйте.

На кастрюлю 3 литра нам понадобится :

Бульон ( желательно мясной и то мясо которое варилось ) - 2-3 литра. Можно разбавить водой

Картошка - 3 шт

Огурцы соленые - 3 средних шт

Лук - 1 шт

Колбаса сервелат - 100 гр

Сосиски или сардельки - 100 гр

Подкопченые колбаски ( если бульон не с мясом)- 100 гр

Томатная паста - 3 ст. л

Лимон для подачи - 2 ломтика

Приготовление :

Отварить бульон, вытащить мясо. Можно взять воду, так ни чуть не хуже, просто мяса будет меньше.

Картошку очистить и порезать, добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу.

-2

Пока варится картошка сделаем зажарку.

Лук и соленые огурцы порезать и обжарить на растительном масле.

-3

Все виды колбасок и мяса порезать кубиками.

-4

Вообще для солянки вы можете взять любые колбасы, сосиски, сардельки, обычно она делается из того что завалялось в холодильнике 😄

Добавьте мясное ассорти в сковороду к огурцам.

-5

Обжарьте 3-5 минут и добавьте томатную пасту.

-6

По желанию можете добавить специи, но на мой вкус в колбасах их хватает.

Теперь всю нашу зажарку добавьте в кастрюлю, закипятите и снимите с плиты. За то время пока делалась зажарка - картошка уже сварилась.

Развивайте по тарелкам,ю и не забудьте добавить ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!

-7

Кстати, как вы называете то что жарится или тушится для супов на сковороде? Зажарка ? Пережарка? Отвечайте в комментариях ⬇️