Сегодня готовим солянку по рецепту свекрови. Вообще я не люблю супы, но эта солянка просто объедение! Обязательно попробуйте.
На кастрюлю 3 литра нам понадобится :
Бульон ( желательно мясной и то мясо которое варилось ) - 2-3 литра. Можно разбавить водой
Картошка - 3 шт
Огурцы соленые - 3 средних шт
Лук - 1 шт
Колбаса сервелат - 100 гр
Сосиски или сардельки - 100 гр
Подкопченые колбаски ( если бульон не с мясом)- 100 гр
Томатная паста - 3 ст. л
Лимон для подачи - 2 ломтика
Приготовление :
Отварить бульон, вытащить мясо. Можно взять воду, так ни чуть не хуже, просто мяса будет меньше.
Картошку очистить и порезать, добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу.
Пока варится картошка сделаем зажарку.
Лук и соленые огурцы порезать и обжарить на растительном масле.
Все виды колбасок и мяса порезать кубиками.
Вообще для солянки вы можете взять любые колбасы, сосиски, сардельки, обычно она делается из того что завалялось в холодильнике 😄
Добавьте мясное ассорти в сковороду к огурцам.
Обжарьте 3-5 минут и добавьте томатную пасту.
По желанию можете добавить специи, но на мой вкус в колбасах их хватает.
Теперь всю нашу зажарку добавьте в кастрюлю, закипятите и снимите с плиты. За то время пока делалась зажарка - картошка уже сварилась.
Развивайте по тарелкам,ю и не забудьте добавить ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!
Кстати, как вы называете то что жарится или тушится для супов на сковороде? Зажарка ? Пережарка? Отвечайте в комментариях ⬇️