Ингредиенты:
Куриные крылья 4кг — 600 рублей
Соус Кинто «Ткемале классический» 300г — 80 рублей
Апельсин 1шт — 10 рублей
Мед 4 ст.ложки — 30 рублей
Чили перец 1шт — 6 рублей
Чеснок 1 головка — 10 рублей
Солодовый концентрат 3 ст. ложки — 10 рублей
Соль/перец по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Соус:
Сметана 0,5кг — 95 рублей
Мята свежая 30г — 5 рублей
Сок апельсина
Гарнир из свежих овощей:
Морковь 2шт — 6 рублей
Огурцы 10шт — 80 рублей
Стебель сельдерея 60г (4 листика) — 8 рублей
Редис 300г — 24 рубля
Приготовление:
- Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла оторвать, и в приготовлении не использовать.
- Положить курицу в большую кастрюлю. Залить крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».
- На мелкой терке потереть в мясо цедру апельсина. Добавить мед. Порубить перец чили, положить в маринад. Добавить раздавленные зубчики чеснока и солодовый концентрат. Перемешать, посолить, поперчить, приправить копченой паприкой.
- Выложить крылышки в маринаде на противни и поставить в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 минут. Если вы готовите на большую компанию, то противни стоит ставить в духовку по очереди — так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
- Проверить готовность блюда нужно следующим образом: надрезать крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный — курица готова. Если сок слегка розовый, запекать еще. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.
- Пока готовятся крылышки, сделать соус:
- В сметану добавить рубленую мяту и выжать сок апельсина.
Сервировка:
Куриные крылышки в солодовом соусе стоит подавать со свежими овощами и сметанным соусом.