Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ С ГАРНИРОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Оглавление

Ингредиенты:

 

Куриные крылья 4кг — 600 рублей

Соус Кинто «Ткемале классический» 300г — 80 рублей

Апельсин 1шт — 10 рублей

Мед 4 ст.ложки — 30 рублей

Чили перец 1шт — 6 рублей

Чеснок 1 головка — 10 рублей

Солодовый концентрат 3 ст. ложки — 10 рублей

Соль/перец по вкусу

Копченая паприка по вкусу

 

Соус:

Сметана 0,5кг — 95 рублей

Мята свежая 30г — 5 рублей

Сок апельсина

Гарнир из свежих овощей:

Морковь 2шт — 6 рублей

Огурцы 10шт — 80 рублей

Стебель сельдерея 60г (4 листика) — 8 рублей

Редис 300г — 24 рубля

 

Приготовление:

 

  • Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла оторвать, и в приготовлении не использовать.
  • Положить курицу в большую кастрюлю. Залить крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».
  • На мелкой терке потереть в мясо цедру апельсина. Добавить мед. Порубить перец чили, положить в маринад. Добавить раздавленные зубчики чеснока и солодовый концентрат. Перемешать, посолить, поперчить, приправить копченой паприкой.
  • Выложить крылышки в маринаде на противни и поставить в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 минут. Если вы готовите на большую компанию, то противни стоит ставить в духовку по очереди — так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
  • Проверить готовность блюда нужно следующим образом: надрезать крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный — курица готова. Если сок слегка розовый, запекать еще. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.
  • Пока готовятся крылышки, сделать соус:
  • В сметану добавить рубленую мяту и выжать сок апельсина.

Сервировка:

 

Куриные крылышки в солодовом соусе стоит подавать со свежими овощами и сметанным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются