На 4 порции:
Желудки куринные-500гр
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1головка
Масло подсолнечное- 2 ст.ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Для соуса:
Сметаны -3 ст.ложки
Бульон куриный-1/2 стакана
Приправа для курицы- по вкусу
Зелень укропа
Чеснок- 2 зубчика
Способ приготовления:
Желудки очистите от плёнки, залейте холодной водой, варите час.
Затем воду слейте, желудки промойте,нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке , лук нашинкуйте, смешайте и обжарьте. Добавьте желудки , посолите, поперчите, жарьте всё вместе 15 минут. Для соуса сметану разведите бульоном, добавьте приправу и зелень, перемешайте, прогрейте. Полученным соусом залейте желудки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, тушите 15 минут. При подаче выложите желудки вместе с соусом на блюдо, на гарнир можно подать отварной рис.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 350 килокалорий.