Найти в Дзене
Ирина

Куриные желудки в сметанном соусе.

На 4 порции:

Желудки куринные-500гр

Морковь-1 шт

Лук репчатый-1головка

Масло подсолнечное- 2 ст.ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Для соуса:

Сметаны -3 ст.ложки

Бульон куриный-1/2 стакана

Приправа для курицы- по вкусу

Зелень укропа

Чеснок- 2 зубчика

Способ приготовления:

Желудки очистите от плёнки, залейте холодной водой, варите час.

Затем воду слейте, желудки промойте,нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке , лук нашинкуйте, смешайте и обжарьте. Добавьте желудки , посолите, поперчите, жарьте всё вместе 15 минут. Для соуса сметану разведите бульоном, добавьте приправу и зелень, перемешайте, прогрейте. Полученным соусом залейте желудки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, тушите 15 минут. При подаче выложите желудки вместе с соусом на блюдо, на гарнир можно подать отварной рис.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 350 килокалорий.

Еда
6,93 млн интересуются