Найти тему
Готовим сами вкусно

Паста болоньзе с овощами - итальянская классика у вас на ужин

Оглавление

Паста болоньзе известна не только любителям итальянской кухни. Это ароматное и сытное блюдо просто потрясающее, которое можно готовить каждый день. А чтобы разнообразить – можно добавить в блюдо немного овощей. Они не только не изменят вкус, но придадут блюду новую изюминку. К тому же приготовление пасты займет совсем не очень много времени, что важно для работающих хозяюшек.

Паста болоньзе с овощами и фаршем
Паста болоньзе с овощами и фаршем

Итак, для приготовления пасты балоньзе вам потребуется:

1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 маленькая морковь
2 столовые ложки оливкового масла (можно и растительное без запаха)
1 банка нарезанных помидоров (желательно очищенных)
1/3 стакана сухого красного вина (необязательно)
250 г свинины и говядины
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
свежие или сушеные травы: базилик, тимьян, орегано (или купите готовую смесь прованских трав или для итальянской кухни)
соль, перец, сахар
250 грамм пасты
3 гриба (лучше шампиньоны)
1 средний цуккини
1 столовая ложка масла
несколько помидоров черри
сыр пармезан

Порядок приготовления

Сначала готовим соус. Для этого морковь и лук очищаем. Стебель сельдерея промываем прохладной водой. Нарезаем все кусочками.

Растительное (оливковое или подсолнечное) разогреваем на сковороде с высокими бортиками или в кастрюле. Обжарить, чтобы они стали мягкими, периодически перемешивая.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками и перекручиваем в фарш. Купить готовый также не возбраняется.

Хорошо перемешать и обжарить, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

В этот момент можно (по желанию) влить сухое вино и проварить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

Добавить консервированные помидоры, лавровый лист. Приправить орегано, тимьяном и чесноком, пропущенным через пресс.

Убавить огонь и тушить под крышкой примерно полчаса. Проверяйте, чтобы не подгорело, периодически перемешивая.

В самом конце приправить по вкусу солью, сахаром (немного, только, чтобы «перебить» кислоту помидор) и молотым перцем.

Подготовить грибы и цуккини (можно взять другие овощи). Нарезать небольшими кусочками или полосками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить. Переложить в сковороду с фаршем и перемешать. Протушить все вместе 2-3 минуты.

Отварить пасту аль-денте. Слить и сразу добавить в фарш. Перемешать.

Порции посыпать сыром и украсить половинками черри. Украсить свежим листиком базилика.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются