Сегодня я хотел бы поговорить с вами о кокосе! Он имеет широкое использование в кулинарии, именно поэтому сегодня всё внимание ему.
Кокос, на самом деле не орах, а самый обычный плод, напоминающий своим твёрдым внешним слоем орех!
Сверху на кокосе, есть три углубления. И если в них проделать дырочки, то можно добыть кокосовый сок без вскрытия плода.
Не путайте кокосовое молоко с его соком!
Молоко получают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде. В итоге от этого образуется жидкая эмульсия, которая затем разделяется на жир и воду, так же, как в коровьем молоке, и получаются сливки.
В кулинарии широко используют кокосовую мякоть. Добавляют обычно её в кондитерские изделия, а также применяют в качестве панировки мясных и рыбных блюд.
Кокосовое молоко — идеальная основа для сытных и очень вкусных крем-супов.
Как выбрать кокос? При покупке в супермаркете, если вы заметите хоть одну трещину, то приобретать его не нужно. У спелого кокоса хорошо слышно, как плещется жидкость.
Кстати, кокос является основным элементом азиатской кухни, на равне с рисом и острыми приправами.
Молоко кокоса используют в первых и основных блюдах в сочетании с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Также кокосовое молоко — это отличная основа для фруктовых, ягодных и алкогольных напитков! Его можно пить, как и самостоятельный напиток.
Хочу заметить, что самостоятельный процесс приготовления кокосового молока, довольно хлопотный. Именно поэтому, проще приобрести уже готовое в магазине.
Так или иначе, кокос нашёл широкое применение не только в азиатской кухне, но и во всём мире. А как вы относитесь к кокосу?
Спасибо, что вы с нами! Желанием кулинарных успехов и творческой фантазии на кухне!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.