Обычные пельмени можно приготовить по новому... например, запечь в горшочках! Это просто, и необыкновенно вкусно! Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным и жареным пельменям. В духовке пельмени, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.
Ингредиенты:
- Пельмени(500г, не размораживать) — 1 упак.
- Масло сливочное (для жарки пельменей) — 10 -20 г
- Морковь— 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 20 -30 г
- Сметана— 3 -4 ст. л.
- Вода— 150-200 мл
- Сыр твердый— 100 г
- Специи— 1/4 ч. л.
- Зелень
Приготовление:
Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).
Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как они ещё увеличатся в объёме.
Обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.
Отдельно смешаем сметану с водой. Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Можно добавить немного зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в духовку, включаем её на 200 градусов на 25-30 минут.
Затем снимаем крышки, посыпаем натертым сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита.