Найти в Дзене

Пельмени в горшочках

Оглавление

Обычные пельмени можно приготовить по новому... например, запечь в горшочках! Это просто, и необыкновенно вкусно! Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным и жареным пельменям. В духовке пельмени, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.

Ингредиенты:

  • Пельмени(500г, не размораживать) — 1 упак.
  • Масло сливочное (для жарки пельменей) — 10 -20 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 20 -30 г
  • Сметана— 3 -4 ст. л.
  • Вода— 150-200 мл
  • Сыр твердый— 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи— 1/4 ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как они ещё увеличатся в объёме.

-2

Обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

-3

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой. Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Можно добавить немного зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в духовку, включаем её на 200 градусов на 25-30 минут.

-4

Затем снимаем крышки, посыпаем натертым сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются