Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. (250-300 г);
- чеснок - 2-3 зубка;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное - 1,5-2 ст.л.;
- зелень по вкусу.
🥄Очистите чеснок. Пропустите его через чеснокодавку. Добавьте к майонезу. Приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте
🔪Промойте кабачок. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-6 мм высотой. Шайбочки присыпьте с обеих сторон молотым перцем
🔥Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте слегка кабачки с двух сторон на сильном огне
🧂Дно формы для запекания смажьте маслом и распределите небольшое количество соуса. Выложите обжаренные кабачки. Смажьте их майонезом. Слегка посыпьте солью
⏰Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов
https://namenu.ru/11483/Vkusnyee_kabachki_s_chesnokom_v_duhovke/