Найти тему

Кабачки в духовке. Гости не успеют и глазом моргнуть как блюдо будет на столе

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт. (250-300 г);
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное - 1,5-2 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

🥄Очистите чеснок. Пропустите его через чеснокодавку. Добавьте к майонезу. Приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте

🔪Промойте кабачок. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-6 мм высотой. Шайбочки присыпьте с обеих сторон молотым перцем

🔥Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте слегка кабачки с двух сторон на сильном огне

🧂Дно формы для запекания смажьте маслом и распределите небольшое количество соуса. Выложите обжаренные кабачки. Смажьте их майонезом. Слегка посыпьте солью

⏰Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов

https://namenu.ru/11483/Vkusnyee_kabachki_s_chesnokom_v_duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются