Пышные блинчики – прекрасная альтернатива привычным тонким, ажурным прозрачным блинам. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака, придется по вкусу взрослым и детям, прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, сгущенкой и медом. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, для приготовления потребуется минимум усилий.
Виды толстых блинов:
- на молоке;
- на кефире;
- с добавлением дрожжей, или без них.
В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды, измельченные фрукты.
Рецепт пышных блинов на молоке
Это один из самых простых рецептов пышных блинчиков на молоке. В составе отсутствуют дрожжи, но готовое блюдо получается воздушным, мягким, с множеством пузырьков на поверхности.
Пышные блины очень сытные и вкусные, в 100 г продукта содержится около 250 ккал. Но можно насытиться 1-2 штуками. Еще одно преимущество – их получается немного, времени на готовку тратиться значительно меньше, примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- мука просеянная – 450 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 17 г;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – 5 г.
Все компоненты подготовьте заранее, оно должны нагреться до комнатной температуры.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло растопите, обязательно остудите.
- Соедините в глубокой миске сахар и яйца, взбивайте венчиком до появления пены.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжайте взбивать.
- Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
- Добавьте смесь из сухих компонентов к жидкой массе.
- Вымесите тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию, без комочков.
- Оставьте готовое тесто на 5-10 минут в теплом месте до появления пузырьков на поверхности.
- Разогрейте сковороду, маслом смазывать ее не нужно.
- Вылейте на сухую горячую сковороду половину половника теста. Уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели.
- Обжаривайте до появления корочки желто-золотисто цвета. На поверхности блинчика должно появиться много мелких дырочек.
- Переверните блин на другую сторону, жарьте еще 1 минуту.
Готовые блины выкладывайте стопкой, можно класть на каждый небольшой кусочек сливочного масла.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)