Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пышные блинчики на молоке – рецепты

Оглавление

Пышные блинчики – прекрасная альтернатива привычным тонким, ажурным прозрачным блинам. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака, придется по вкусу взрослым и детям, прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, сгущенкой и медом. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, для приготовления потребуется минимум усилий.

Виды толстых блинов:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • с добавлением дрожжей, или без них.

В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды, измельченные фрукты.

Рецепт пышных блинов на молоке

Это один из самых простых рецептов пышных блинчиков на молоке. В составе отсутствуют дрожжи, но готовое блюдо получается воздушным, мягким, с множеством пузырьков на поверхности.
Пышные блины очень сытные и вкусные, в 100 г продукта содержится около 250 ккал. Но можно насытиться 1-2 штуками. Еще одно преимущество – их получается немного, времени на готовку тратиться значительно меньше, примерно 40 минут.

-2

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • мука просеянная – 450 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – 5 г.

Все компоненты подготовьте заранее, оно должны нагреться до комнатной температуры.

Этапы приготовления:

  • Сливочное масло растопите, обязательно остудите.
  • Соедините в глубокой миске сахар и яйца, взбивайте венчиком до появления пены.
  • Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжайте взбивать.
  • Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
  • Добавьте смесь из сухих компонентов к жидкой массе.
  • Вымесите тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию, без комочков.
-3
  • Оставьте готовое тесто на 5-10 минут в теплом месте до появления пузырьков на поверхности.
  • Разогрейте сковороду, маслом смазывать ее не нужно.
  • Вылейте на сухую горячую сковороду половину половника теста. Уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели.
  • Обжаривайте до появления корочки желто-золотисто цвета. На поверхности блинчика должно появиться много мелких дырочек.
  • Переверните блин на другую сторону, жарьте еще 1 минуту.

Готовые блины выкладывайте стопкой, можно класть на каждый небольшой кусочек сливочного масла.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются