Ингредиенты:
- 150 г. муки
- 200 мл. молока
- 50 г. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 совка клубничного мороженого
- 8- 10 свежих ягод клубники
- несколько ягод черники
- сливки, по вкусу
- шоколадный соус, по вкусу
Способ приготовления:
1. Делаем тесто. Смешиваем вместе муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль в миске, перемешиваем до состояния жидкой массы (убедитесь, что в тесте не осталось комков) Помещаем в холодильник на 1 час.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного жидкого теста в сковороду, равномерно распространяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
3. Выкладываем на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
4. Заворачиваем начинку в креп (как показано на фото). Затем заворачиваем в кусочек бумаги.