Найти в Дзене
Юрий Тен

Крепы с клубникой и черникой в японском стиле

Ингредиенты:

- 150 г. муки

- 200 мл. молока

- 50 г. растопленного сливочного масла

- 2 яйца

- щепотка соли

- 4 совка клубничного мороженого

- 8- 10 свежих ягод клубники

- несколько ягод черники

- сливки, по вкусу

- шоколадный соус, по вкусу

Способ приготовления:

1. Делаем тесто. Смешиваем вместе муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль в миске, перемешиваем до состояния жидкой массы (убедитесь, что в тесте не осталось комков) Помещаем в холодильник на 1 час.

2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного жидкого теста в сковороду, равномерно распространяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.

3. Выкладываем на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.

4. Заворачиваем начинку в креп (как показано на фото). Затем заворачиваем в кусочек бумаги.

Еда
6,93 млн интересуются