Недавно мы с вами обсуждали леденцы «без сахара» в составе которых была мальтоза. Помните? Давайте сегодня разберёмся в этой теме немного поглубже, чтобы расставить все на свои места.
Если на этикетке написано большими буквами «без сахара», то это совсем не значит, что его там нет.
Сахар — это яд замедленного действия, если его употреблять в больших количествах. Даже если вы не едите чисто сахар, то в стандартной продуктовой корзине он точно присутствует. Есть огромное количество сахарозаменителей, и если вы их употребляете, то не забывайте, что это тоже сахар.
Основные вредные и менее вредные заменители сахара:
- Видите в составе эти страшные слова — проходите мимо и 100% исключайте из рациона такие продукты, как: цикламат, аспартам, адвантам, алитам, сироп полиглицерола. Скажу вам, что такие заменители часто встречаются в спортпите и модных батончиках.
- Идёте к фигуре своей мечты? Исключайте следующие добавки: фруктоза, тагатоза, куркулин, петидин, кокосовый сахар, сироп тапинамбура, кленовый сироп, виноградный сахар, мёд.
- Мальтоза, изомальтоза, мальтит — относятся к нейтральным подсластителям.
- Если вы никак не можете обойтись без сладкого, то один из самых лояльных сахарозаменителей — стевия. Этот натуральный продукт с минимальной каллорийностью не вызывает выброса инсулина и не является пищей для бактерий.
Данной информацией я не хотела вас запугать или запутать. Вы просто должны понимать, что химия и сахарозаменители содержатся в большинстве продуктов. Такое сейчас время, что модно убирать сахар и быть максимально натуральным. Но в погоне за модой, многие производители хитрят, ведь все хотят кушать сладко и максимально привычно.