Готовим просто.
Ингредиенты:
- мука 180 гр
- корица 1 ч. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сливочное масло (или маргарин) 85 гр.
- сахар 175 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 120 мл.
- яблоко 1 половинка среднего
Приготовление:
Соединяем муку, корицу, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Отдельно смешиваем масло (подтаявшее) и сахар, добавляем яйцо, Перемешиваем. затем добавляем теплое молоко.
В молочную смесь добавляем постепенно смесь сухую, аккуратно перемешивая.
В форму стелем бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом или маргарином. Выливаем в смазанную форму наше тесто. Сверху раскладываем тонко нарезанное яблоко, не сильно часто. Яблоко присыпаем немного корицей и щедро сахаром. Сахар для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку. 10 минут при температуре 175 градусов, затем температуру понижаем до 155 и выпекаем еще 30 - 40 минут.
Когда пирог готов , дайте остыть ему в форме. Но у меня остыть не успевает, съедают мгновенно.
Готовьте с любовью.