Найти в Дзене

Замечательный рецепт испанского гаспачо. Полезно и очень вкусно.

Оглавление

Рецепт этого замечательного холодного супа гаспачо дал мне один мой хороший друг, который некоторое время жил в Испании, используя лучшие местные практики и ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров 
  • 2 маленьких перца
  • 500 г помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот или маленький лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса из Модены
  • соль (по вкусу)
  • молотый перец (по вкусу)

Помидоры нарезать крестиком, пропарить и очистить. Разрежьте оставшиеся овощи на кусочки и перемешайте до однородного состояния, не добавляя жидкости.

-2
-3

Приправить и снова перемешать. Можете добавить немного томатной пассаты (по желанию).

Дайте немного настояться в холодильнике ...
Дайте немного настояться в холодильнике ...

Испечь гренки, нарезать крошечный огурец и помидор на тарелку, залить супом и подавать.

-5

Приятного аппетита !)