Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое) 500г — 31 рубль
Картофель 140г — 5 рублей (на один пирожок около 20г)
Сыр 70г — 31 рубль (на один пирожок около 10г)
Ветчина 70г — 28 рублей (на один пирожок около 10г)
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Соль
Приготовление:
- Разморозить тесто при комнатной температуре в течение 1,5 часов.
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке
- К картофелю натереть на крупную тёрку ветчину и сыр.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Раскатать тесто и отрезать от полотна полоску 10 — 15 см.
- Поделить полоску пополам на равные прямоугольники.
- На больших сторонах одного из прямоугольников сделать надрезы с расстоянием в 1 см.
- Сделать льезон: взбить с помощью вилки яйцо и 5 мл воды.
- В середину прямоугольника положить начинку и смазать одну сторону прямоугольника льезоном.
- Заплести полоски в косичку и переложить пирожок на пергаментную бумагу на противень.
- На втором прямоугольнике на одной большой стороне сделать 8 надрезов и смазать их льезоном.
- Положить на другую сторону начинку и завернуть тесто от начинки к надрезам.
- Свернуть пирожок в кольцо и положить на противень.
- Отрезать квадратик от теста и положить в середину начинку.
- Положить на противень и слегка надавить вилкой по всем краям квадрата.
- Отрезать ещё один квадрат от теста и положить в середину начинку.
- Смазать льезоном края квадрата, соединить по диагонали уголки, защипать пальцами и пройтись по бокам легким надавливанием вилкой.
- Вырезать из теста ромб, положить в центр начинку и соединить уголки в середине ромба.
- Ещё один квадрат свернуть по краям в виде корзинки и положить в середину начинку.
- Оставшееся тесто раскатать, положить в середину начинку, свернуть в трубочку и сделать сверху несколько надрезов.
- Остатки нарезать полосками и выложить на противень.
- Все пирожки выложить на пергаментную бумагу на противень.
- Отправить противень с пирожками в разогретую до 170 градусов духовку на 15 — 20 минут.
Сервировка:
- Выложить пирожки на декоративную доску.
Совет:
1)Между пирожками оставить расстояние, чтобы они не слиплись.
2)Чтобы пирожки были румяные и хрустящие, следует смазать их сверху льезоном.