Найти тему
Хорошая кухня

лимонный кекс на сгущенном молоке

Оглавление

Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность.
Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится - не нужно ничего взбивать, достаточно спокойно перемешать ингредиенты.

СОСТАВ

ТЕСТО
1 банка сгущённого молока (380г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 стакана крахмала (80г), 1/4 ч ложки куркумы, 2 ч ложки разрыхлителя, цедра лимона
ГЛАЗУРЬ
сок 1 маленького лимона (30~40г), сахарная пудра (150~200г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.

Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.

Вылить в форму тесто.

Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.

Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.

Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.

Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.

Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут - третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_781.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются