Продукты:
- творог - 350-400 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука – 150 г. (количество муки примерное)
- сахар - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу
- сметана/кленовый сироп/варенье и т.д. (для подачи)
- масло растительное
В глубокую ёмкость выложить творог, перемешать его вилкой, чтобы он был рассыпчатый и пушистый, без больших комочков. Добавить яйцо и размешать. Добавить сахар и сахар ванильный, перемешать. Добавлять муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться в руки, не растекаясь (по консистенции, как мягкое тесто). Потом от готового теста отрывать небольшие кусочки и формировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выкладывая на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарить на небольшом огне, накрывая крышкой. Наблюдать за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую. Подавать сырники можно с чем угодно, я очень люблю со сметаной и свежими (замороженными) ягодами, сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!