Найти тему
Знаем что Едим

Утро и каши

Оглавление

Каши являются популярным вариантом завтрака, особенно в ненастную промозглую погоду. Каши быстрого приготовления сейчас популярны, они привлекают легкой , быстрой готовкой и разнообразным предложением на рынке. Их едят не только дети, но и взрослые. Здоровы ли эти каши и как выбирать между ними?

Холодное холодное утро, которое ожидает нас в ближайшем будущем, требует плотного и теплого завтрака, который приятно согреет нас. Так что освежающие утренние смузи чередуются с теплой кашей.

Возможно, самый популярный тип - овсяная каша, приготовленная разными способами. Мы также можем выбрать гречку, рис или булгур.

-2

Утро делает день

Не зря завтрак - основа дня. Это должно укрепить нас перед напряженным днем. Поэтому мы должны убедиться, что наша пища обогащена всеми важными питательными веществами, которые обеспечат нормальное функционирование нашего организма ,и тогда мы сможем справиться со всем, что нас ожидает.

Если мы уже решили выбрать теплую кашу, лучше приготовить ее дома. Но не всегда ситуация позволяет, и мы должны быть благодарны за смеси быстрого приготовления.

Каша быстрого приготовления: на что обратить внимание

Полки в магазинах полны всевозможных каш быстрого приготовления. Соблазнительная упаковка с фруктами, шоколадом, суперпродуктами или с гордостью провозглашенная «пониженным содержанием сахара», «фитнесом» или «белком» ... все это мы сегодня можем выбрать.

В то время как наши глаза и вкусовые рецепторы пускают слюни, но как разобраться какая каша наиболее полезна для нашего здоровья? Как не повестись на маркетинговый ход торговцев?

Мы должны быть очень осторожны в процессе отбора, потому что такая неправильно приготовленная утренняя каша может вызвать колебания уровня сахара в крови, вызывая неудовлетворительные вкусовые ощущения в течение остальной части дня .

Большое количество купленных консервированных пюре дополнено растительными маслами, ароматами, картофельным крахмалом, добавленным сахаром, кусочками шоколада низкого качества, подслащенными сухофруктами и другими добавленными веществами, обеспечивающими долговечность и стабильность продукта… и, этим список сырья, безусловно, не заканчивается.

Купленные смеси богаты углеводами и жирами, но с низким содержанием белка, чтобы сделать еду по-настоящему полной.

В состав следует обратить внимание на низкую долю добавляемых сахара, натрия и насыщенных жирных кислот (НМК), которые опасны для нашего здоровья. Напротив, мы должны заботиться о достаточном количестве белка, высококачественных углеводов и клетчатки.

-3

Хлопья, рис, гречка? Какую кашу выбрать

Полисахаридная каша даст нам правильную энергию, которая будет постепенно высвобождаться в нашем организме и будет питать нас дольше. Такие источники включают, например, упомянутые выше овсяные хлопья , которые легко усваиваются, содержат растворимую клетчатку и содержат витамин B 1 или E.

Если мы выбираем гречку для , мы обогащаемся витамином С, цинком или марганцем.

Рисовые хлопья также легко усваиваются, с низким содержанием натрия.

В заключение

Завтрак не должен быть пропущен даже при нехватке времени . Мы не должны есть сразу после пробуждения, но вы обязательно должны съесть что-нибудь на завтрак.

О пользе завтрака читайте тут

Выбираете ли вы теплую кашу, будь то дома или купили по пути, всегда убедитесь, что ваш завтрак содержит смесь качественных углеводов в виде хлопьев, проса или гречихи.

Обогатите их белком. Примеры включают греческий йогурт, белок и взбитые яйца, которые, помимо прочего, увеличат объем всей чаши.

Не забудьте последние основные макроэлементы - и это жиры. Получайте нужные жиры из орехов, семян чиа, тертого кокоса или арахисового масла высокого качества.

При покупке каши быстрого приготовления обратите особое внимание на состав. Чем меньше список использованных продуктов в ингредиентах, тем лучше. Качественные продукты не требуют добавления сахара, масла или крахмала.

Читайте другие полезные статьи о еде на нашем канале :

Понравилась статья тогда Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно.

Еда
6,93 млн интересуются