Булочки с кунжутом для гамбургеров - https://clck.ru/Js6Di
Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами.
Мы предлагаем сделать аппетитный, сытный бургер в домашних условиях по нашему рецепту:
*******************************
Ингредиенты (Рецепт из расчета на 4 булочки):
Булочка круглая - 4 шт
Фарш говяжий ~ 500 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез/сметана - 4 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Помидор - 1 шт
Листья салата/айсберг - 4 шт
Лук красный - 1 шт
Сыр для бургера - 4 шт
Масло растительное (оливковое) - 30 мл (для жарки)
Приготовление:
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).
Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем там, где срез.
Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны. Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.
Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук. Бургер готов!
Приятного просмотра!
#бургер #гамбургер #чизбургер