Ну, а теперь обед.
Я очень люблю рыбу. Только с рыбой в Москве проблема.
Рыбы много, но все она не вкусная.
Теперь всю живую рыбу, что продают в магазинах откармливают как поросят комбикормом.
Рыба очень жирная и не вкусная.
Иногда покупаю рыбу в магазинах Икра, открыли продукты с Сахалина.
Пока еще вполне терпимого качества.
Рецепт рыбного супа, который я сварила сегодня, это видоизмененный рачий суп.
Такой суп у нас варили на Кубани.
Раньше было очень много раков.
Варим рыбный бульон. Можно из окуней. Можно из судака.
Кто может то и из осетрины.
Отдельно варили раки. Потом раки чистили. И, панцири раков тушили на сливочном масле. Масло становилось красного цвета. Доливали воды и процедив добавляли в рыбий бульон.
Варили суп, а потом добавляли мясо раков.
Это очень вкусно.
Мы покупаем раки из Астрахани, есть такие магазины.
Но, не столько чтобы варить суп.
Поэтому в ход пойдут креветки.
Я варю рыбку. Чаще всего это красная рыбка: семга, горбуша, кета.
Вместе с рыбой варю и креветки. По готовности вынимаю.
На 5 порций у меня ушло:
Кусок кеты + горст креветок + 1 луковица + кусочек морковки + 1 небольшая картошка + 2 столовые ложки пшена.
Овощи режу соломкой. Пшено тщательно промываю.
Варим в рыбном бульоне.
Рыбу разбираю. Отделяю кожу и кости. А, мясо пойдет в суп.
Чищу креветки. Мясо в суп. А, панцири тушу на сливочном масле минут 5.
Добавляю стакан бульона и процедив, возвращаю в суп.
Соль, перец, укроп.
Суп готов. Приятного аппетита.