Яркая тыква, сочная свинина и сладкий перец - удивительные сочетания!
Ингредиенты:
2,5-3 кг тыква оранжевая или желтая
1 кг мякоти свинины
2-3 шт. красного лука
1 банка консервированной кукурузы
1 банка оливок без косточек
2 красных болгарских перца
100 гр. риса (басмати или другого длинозерного)
растительное масло
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
красный молотый перец
1 стручок перца чили
соль
специи
бальзамический уксус
Приготовление:
1. Тыкву вымыть,срезать верхушку прямо с хвостиком. Не выбрасывайте эту часть - будет крышкой.
Затем ложкой вынуть мякоть тыквы изнутри. Только семена и что с ней. Мякоть вырезать не нужно. Еще раз промыть и обсушить.
2. Посолить тыкву изнутри, а снаружи смазать оливковым маслом и поместить в большой пакет или рукав для запекания.
3. Завязать рукав неплотно. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить тыкву в духовку на 25-30 минут.
4. Свинину нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
5. Репчатый лук нарезать кольцами.
6. Смешать мясо с луком, пропущенным через пресс чесноком.
Добавить 1 нарезанный или 1 ч. л. молотого перца чили, соль по вкусу, влить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Оставить мясо в маринаде на 1 час.
5. Обжарить кусочки свинины на среднем огне в растительном масле.
Затем добавить к мясу консервированную кукурузу и если есть нарезанную кубиками тыквенную мякоть.
Можно обойтись и без мякоти в начинке.
6. Красный болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками.
7. Рис промыть холодной водой. Выложить в сковородку нарезанный перец и маслины кружочками, рис и посолим по вкусу.
8. Кроме всего всыпать 2 ч.л. сахара, молотый красный перец.
На сильном огне тушить начинку, пока жидкость из не выпарится почти полностью.
9. Достать печенную тыкву из духовки, аккуратно открыть рукав для запекания.
10. Наполнить горшочек из тыквы мясной начинкой до самого верха, закрываем тыквенной крышечкой с хвостиком. Снова завязать рукав для запекания.
11. Поставить противень в духовку. Предварительно температуру нужно снизить до 165 градусов.
12. Готовить примерно 1 час. Время зависит от духовки и размера тыквы. Через час аккуратно потрогать бок тыквы пальцем, если мягкая, то значит готова.
13. Снять с тыквы рукав, сок не выливать, его нужно подать в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!