Найти в Дзене

Острые креветки

87 топ-авторов
6543 интересуются
101 читали · 2 года назад
Острые креветки по-креольски
Солнечное блюдо в карибском стиле напомнит вам об отпуске и экзотических путешествиях. Ингредиенты: Как готовить: 1. Измельчить репчатый лук, болгарский перец и сельдерей. 2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить в нем лук, сельдерей и болгарский перец, пока они не станут мягкими. 3. Всыпать паприку, луковый и чесночный порошок, орегано, тимьян, базилик и перец. Обжарить специи в течение 1-2 минут, чтобы аромат раскрылся лучше и активнее. Приправить поджарку солью и перцем. 4. Влить бульон в сотейник и дать ему покипеть 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину...
2 года назад
Креветки в остром маринаде с авокадо и лавандовым соусом
Лето - идеальное время для наслаждения свежими и вкусными морепродуктами. А если добавить к ним острые нотки и ароматы летних трав, то получится настоящий кулинарный шедевр! Предлагаем вам рецепт креветок в остром маринаде с авокадо и лавандовым соусом - оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола в летнюю пору. Ингредиенты: Шаг 1: Приготовление маринада Смешайте в миске мед, молотый красный и острый перец, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сушеную лаванду, соль и молотый черный перец по вкусу...
1 год назад
Королевские креветки под остро-сладким соусом на гриле.
Ингредиенты: 1. Для королевских креветок. - Королевские креветки очищенные - 16 шт., - Чеснок - 1 нарубленный зубчик, - Оливковое масло - 2 ст. л., - Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. 2. Для соуса. - Чеснок - 1 нарубленный зубчик, - Соевый соус - 2 ст. л., - Жидкий мед - 3 ст. л., - Натертая цедра и сок 1 лимона., - Нарубленная зелень кориандра - 2 ст. л., - Порошок перца чили - 1 ч. л.. Дополнительно: 8 деревянных шпажек длиной, примерно, 10 см. Приготовление: 1. Деревянные шпажки погрузить в холодную воду на 10 минут...
2 года назад
Тако с маринованными креветками на гриле и острым сливочным соусом
Креветки в маринаде, на основе текилы, с медом и соком лайма. Контраст - очень острый сливочный соус. Еще капустный салат с легкой заправкой, сливочный авокадо и свежая кинза. лепешка тортилья - 3 шт. желательно сырые очищенные креветки - 400 гр. (550 гр. в панцире и с хвостами) авокадо haas - 1 шт. кинза дольки лайма (по желанию) Маринад: текила - 120 гр. мед - 3 ст.л. сок лайма - 3 ст.л. молотый чили - 1 ст.л. чесночный порошок - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. молотый кумин - 0,5 ч.л. Острый сливочный соус: сметана - 125 гр...
838 читали · 2 года назад
ОСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО: КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ КАРРИ
Ингредиенты: Креветки тигровые – 10 шт. Масло растительное – 100 мл. Зеленая паста карри – 1 ч.л. Яблоко зеленое – 3 шт. Лимон – ½ шт. Сливки 22% – 200 мл. Кокосовое молоко – 100 мл. Рис отварной жасмин – 300 мл. Соль/кинза/мята – по вкусу Рецепт: Выдавливаем половинку лимона в тарелку с водой. Яблоки нарезаем мелким кубиком и отправляем в эту тарелку. Очищаем креветки и нарезаем следующим образом. Переходим к плите. На растительном масле начинаем обжаривать креветки. Добавляем зеленую пасту карри и перемешиваем...
Как приготовить креветки в казане на костре.
Как приготовить креветки в казане на костре. Ингредиенты: - 1 кг креветок (можно использовать варено-мороженые креветки); - 2 большие луковицы; - 4 зубчика чеснока; - 3 столовые ложки растительного масла; - Сок из половины лимона; - Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: 1)Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. 2)Добавьте креветки в казан и обжарьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5-7 минут...
1 месяц назад
Том Ям — знаменитый острый суп тайской кухни с креветками и кокосом
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» делюсь одним из самых известных и ярких блюд азиатской кухни — супом Том Ям. Этот острый, кислый и невероятно ароматный суп давно завоевал любовь гурманов по всему миру. Главное его отличие — насыщенный бульон с лемонграссом, лаймом и креветками, который пробуждает аппетит и переносит вас мысленно на уютную уличную кухню в Бангкоке. Этот суп — настоящая находка, когда хочется согреться или удивить гостей экзотическим вкусом. Не переживайте:...
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или “тысяча островов”, например)...
3 месяца назад
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом 📖 Ингредиенты: - Острый соус — 3 ст. ложки - Соевый соус — 1 ст. ложка - Рисовый уксус — ½ ст. ложки - Кунжутное масло — 1 ч. ложка - Чеснок — 3 зубчика - Лайм — ¹⁄₂ штуки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Сахар — 1 ст. ложка - Королевские креветки — 12 штук - Тесто для вонтонов — 6 листов - Мука — 1 ст. ложка - Вода — 1 ст. ложка - Растительное масло — 3 стакана Для соуса: - Сахар — 150 г - Рисовый уксус — 60 мл - Вода — 4 ст. ложки - Сушёный чеснок — 1 ст...
Рецепт: Креветки в панировке с острым соусом
Ингредиенты: Муку соединяем с луком, чесноком, солью и перцем. Яйца взбиваем. Сухари насыпаем в миску. Для соуса соединяем майонез с лимонным соком и шрирачей. Креветки промакиваем бумажными полотенцами, обваливаем в мучной смеси. Опускаем креветки в яйца, а затем в панировочные сухари...
Жаренные креветки будут таять во рту: попробуйте рецепт с острым соусом
Морская кухня таит в себе множество сокровищ, и одним из самых ярких ее представителей, бесспорно, являются креветки. Этот деликатесный морепродукт завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря своему изысканному вкусу и удивительной универсальности. От легких закусок до роскошных основных блюд - креветки способны преобразить любое кулинарное творение. Однако истинные ценители знают, что порой простота - ключ к раскрытию всей глубины вкуса этих даров моря. В этой статье мы погрузимся в мир жареных...