Куринныеные отбивные
Куриное филе
Йогурт натуральный
Специи
Грибы ( у меня вешенки )
Помидоры
Сыр
КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ:
Филе нарезать маленькими кусочками ,отбить ,залить йогуртом и убрать в холодильник на ночь.
В миске смешалть резаные грибы, помидоры и тёртый сыр, положить две ложки йогурта.
В форму выложить отбивные, сверху начинку и поставить в духовку на 30 минут 200 градусов.
Добавьте простой салатик и блюдо станет шедевральным.
Напримеи:
Лист салата
Огурец
Редис
Вкусная рыба
Ингредиенты:
Кижуч-по желанию( у меня 2 стейка)
Сок лимона
Соль/специи
Пергамент
⠀
КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ:
Смешиваем лимон/специи/соль и маринуем рыбку. Оставляем на 15/20мин. Кладем на пергамент(можно слегка смазать маслом. Формируем лодочки и ставим в духовку на 20-25мин. Сверху посыпаем укропом. Приятного аппетита!
⠀
КОРЗИНКИ КУРИНЫЕ С НАЧИНКОЙ
⠀
Для 3 больших корзиночек:
филе куриное 450гр
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль, специи по вкусу
КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ:
Из филе сделать фарш. Лук мелко нарезать. Добавить все ингредиенты к филе. Перемешать и слепить корзиночки.
Начинки можно сделать разные:
картофель вареный 2 шт
яйцо вареное 2 шт
лук зеленый
1 ст л сметаны
соль и перец.
Вот еще для примера:
грибы+лук+сметана
Лук обжарить, добавить грибы, сметану. Тушить минут 15.
Другой пример:
творог+соль+приправы
Творог посолить, поперчить. Можно взбить блендером.
Поставить корзинки готовиться в духовку. Как только будут готовы, посыпать сыром и разбить в них по яйцу куриному. Поставить минут на 5. Следить, чтоб желток остался жидким. ⠀
Эксперементируйте!
Салат с морепродуктами
Нам понадобится:
Кальмар вареный - 180г
Креветки вареные очищенные - 70г;
Икра (у меня имитированная) - 150г;
Укроп - 20г;
Яйца - 4шт;
Сметана 10% - 50г.
Соль по вкусу.
КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ:
Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправояем сметаной или натуральным йогуртом Наслаждаемся
Приятного вам аппетита
КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2.
Фаршированные шампиньоны
На 100 грамм 80 калорий
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе 200 грамм
Репчатый лук 1/2 луковицы
Чеснок 1 зубчика
Сметана 10% 40 грамм
Сыр 50 грамм
Зелень 10 грамм
Паприка (по желанию)
КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ:
Шампиньоны тщательно вымыть и удалить ножки.
Лук, ножки шампиньонов и куриное филе мелко порезать. Выложить на сковороду и потушить 8-10 минут с добавлением сметаны и небольшого количества воды.
Противень застелить фольгой и выложить шляпки грибов. Выложить начинку в каждую шляпку. Должна получиться маленькая «горка».
Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. Потереть сыр, мелко порубить зелень и чеснок.
Смешать сыр, зелень, чеснок и паприку. Посыпать грибы и убрать ещё на 10-15 минут. Если грибы большие, то увеличить время ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!